Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

Ёжики и банк

В поисках смысла...
Однажды ёжики решили ограбить Банк. Зачем? Неизвестно. Ёжики животные скрытные, неразговорчивые и опасные. Отправились их зоологи о прошлом годе изучать — и не вернулись. Наверное, съели их. Ёж ведь, он как: что не съест, то понадкусывает. Так что шансов у зоологов мало. Хотя и есть. Ёжики их в чащу могли заманить. Тогда зоологи оттуда ещё года три выбираться будут. А там комаров видов этак пять, или шесть. Тысяч. Так что им из зоологов в энтомологи срочно переквалифицироваться придется. Зато коллекцию соберут, карьеру сделают, поскольку неизвестных видов среди комаров много, их, видов этих, и не считал никто, все сразу прибить норовят. Коварный зверь Ёжик, нет страшней него в лесу хищника.

Банк ёжики выбрали большой, солидный. На мелочи ёжики размениваться не любили. Они были серьёзными животными.

Ровно в 8:00 охранник открыл дверь Банка.

— Здравствуйте. Это ограбление, — сказал Главный Ёжик и поправил сбившуюся маску.

— Ой, Ёжик! Ой, грабят! Ой, не могу! — заржал охранник. Кассиры и управляющий подхватили. Охранник, смеясь, схватился за спинку стула. У стула подломилась подгрызенная ёжиками ножка, он хрустнул, зашатался, охранник упал на пол, ударился головой и потерял сознание. Все сразу замолчали. Воцарилась тишина. Все уставились на Главного Ёжика. Тот смущённо кашлянул и щёлкнул пальцами. Из всех щелей хлынули ёжики и заняли ключевые позиции и угрожающе оскалились. Работники банка, выпучив глаза, подняли руки вверх.

— Вы управляющий? — спросил Главный Ёжик у толстого человека в очках. И опять смутился. Даже сам не понял, почему.

Управляющий судорожно кивнул.

— Нам бы денег... — сказал Ёжик.

— Они заперты. А у меня ключа нет! — обрадовался управляющий.

— У нас есть, — успокоил его Главный Ёжик. И показал на груду динамита.

Управляющий со вздохом полез за ключом.

— Зачем вам столько денег? — уныло спросил управляющий, наблюдая за тем, как ёжики опустошают сейф.

— Нада, — уклончиво ответил Главный Ёжик.


Осенний лес был закутан в прекрасный багряно-золотой покров. Вся ежиная стая собралась на опушке и жгла деньги. Ёжики прыгали вокруг костра, подпаливали эти бессмысленные бумажки и кидали их в воздух. Горящие деньги летели в небо, оставляя за собой красивый огненный след. А ещё... (с)

Ещё ёжики пели.

10:45 

В поисках смысла...
последняя неделя холостятской жизни)

08:56 

Ёжики и Ад.

В поисках смысла...
Однажды ёжики решили съездить на экскурсию. В Ад. Всем известно, что ада не существует. Но ёжиков это не останавливало. Ёжики – они ж решительные. И с иголками. Если чего-то нет в природе – им это не помеха. Всё равно найдут. Хуже налоговой. Те хоть люди, им что-то объяснить можно, поплакать на плече. А эти – звери. Им плевать.
В ворота Ада постучали. Чёрт, отвечавший за вход, хлестнул по ноге хвостом, и отдвинул заслонку смотрового окошка.
- Кто там? – сонно спросил он. И встрепенулся. За воротами никого не было.
- Ёжики, - ответили ему.
- Какие ёжики? – не понял чёрт.
- На экскурсию.
- Какую экскурсию? – занервничал чёрт.
- Обзорную. По Аду, - сказали из-за двери.
- А зачем вам экскурсия? - удивился чёрт.
- Нада, - уклончиво ответили ёжики.
- А у нас обед, - обрадовался чёрт. – Так что закрыто. И вообще, день сегодня не экскурсионный. И неделя. И месяц.- Затем подумал, почесал затылок хвостом.
– И год! – добавил он. И захопнул окошко.
- Мы же всё равно войдём, - предупредили ёжики. – Вы уж лучше по-хорошему, откройте.
- Ни за что! Не войдёте вы! Наши ворота даже динамит не всякий возьмёт!
- Ну, это зависит от количества динамита, - сказали за воротами.
…Когда чёрт летел по воздуху, он очень, очень некультурно выражался. Но было уже поздно.

По развалинам Ада бегали и фотографировались ёжики. Немногие уцелевшие черти сидели на обломках и тихонько жалели грешников. Они понимали, что Ад только начинается. И в этот раз он будет Настоящим. Ведь ёжики не терпели полумер и ко всему относились очень серьёзно. (с)

08:47 

В поисках смысла...
- Что ты делаешь?
- Шуршу на ушко.
- Зачем?!
- Так ёжики в любви признаются.
- Какой же ты ёжик? Ты совсем не колючий.
- Думаешь у нас, ёжиков, иголки от хорошей жизни вырастают?
- А от какой?
- Только если нас не любят. А если все хорошо - то мы лысые и довольные.
- Ну а запасы на зиму? Как носить грибы-ягоды без иголок?
- Если нас любят, то у нас всегда будет молоко с печеньем. О, кстати, будет?
- Обязательно. А ты еще пошуршишь на ушко? Кажется, у меня, наконец, начали выпадать иголки. (с)

18:21 

В поисках смысла...
Вчера у меня созрел коварный план
В своём воображении я рисовала картины
как я удаляю эту игрушку,
как я прячу все диски,
как я инсцинирую поломку компьютера,
даже как я прячу монитор в шкаф..

а в итоге как всегда...
"что? можно ли тебе поиграть в сталкера? конечно играй, дорогой, только не долго..."

16:52 

В поисках смысла...
"Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?
Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?
Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова? Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе оттого, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?
Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет? Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, - и получить помощь, что самое невероятное?
Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?
Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.
Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего? Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?
Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.
Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно. Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.
Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится.
Преобразится, мама." (c)

21:02 

В поисках смысла...
все меня бросили и все игнорируют...
ну и ладно
закачаю старых песен земфиры и буду играть в балду по инету!

20:26 

В поисках смысла...
когда же я научусь себя понимать?
понимать чётко чего я хочу и что мне нужно
у меня слишком много свободного времени...

20:24 

В поисках смысла...
что-то кажется я исчерпываю сама себя.
уже 10й раз собираюсь поменять фон дневника на более светлый, как только начинаю это делать даже представление о светлом фоне мне уже надоедает.
А чёрный тоже надоел.
иногда приходит понимание что пора что-то заканчивать.
может быть это дневник исчерпал сам себя...

14:59 

В поисках смысла...
Я обижаюсь только на тех, с кем хотела бы помириться...

21:35 

В поисках смысла...
люблю...

13:13 

В поисках смысла...
«Жили-были на свете обыкновенные муж по имени Иван и жена его, Елена…

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он путного ничего не делает, денег мало зарабатывает…

Ивана раздражало ворчание жены, но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама лахудра неопрятная, а еще указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой».

Однажды...

13:00 

В поисках смысла...
«Человек хотел изменить мир. Ему было двадцать, и он был полон сил и энергии.

В тридцать лет он пришел к выводу, что мир ему изменить не удастся. И он решил сделать самой лучшей в этом мире свою страну.

В сорок лет он понял, что и страну свою он не изменит. И он решил сделать свой город самым лучшим городом.

В пятьдесят он пришел к выводу, что и город ему изменить не под силу. И он решил заняться своей семьей, сделать ее самой счастливой семьей в городе.

В свои шестьдесят он увидел, что остался совсем один. Уставший и старый. И что в его жизни не осталось ничего, кроме прожитых напрасно лет.

И тогда, в свои шестьдесят Человек задумался. И в этот момент он все понял.

Если б в двадцать лет он решил изменить себя, то к тридцати годам он смог бы сам стать счастливым и богатым.

В тридцать лет он имел бы семью и сделал бы ее самой богатой и счастливой в своем городе.

В сорок лет он смог бы стать мэром города и помочь его жителям стать свободными и счастливыми.

В пятьдесят лет он смог бы стать влиятельным и уважаемым человеком в своей стране и ввести ее в число самых богатых стран мира.

А к шестидесяти годам - он смог бы изменить ВЕСЬ МИР!» (с)

09:37 

В поисках смысла...
Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными. Все равно прощай их!
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытных мотивах. Все равно будь добр!
Если ты добьешься успеха, то получишь несколько ложных друзей и несколько настоящих врагов. Все равно добивайся успеха!
Если ты честен и искренен, люди могут обмануть тебя. Все равно будь честным и искренним!
То, на постройку чего ты потратил годы, кто-то может разрушить за одну ночь. Все равно строй!
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив!
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра. Все равно делай добро!
Отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть, и этого может никогда не хватать. Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть!
И в конце пути ты обязательно поймешь, что это было между тобой и Богом, а не между тобой и людьми... (c) Мария Тереза.

08:09 

В поисках смысла...
холодно...

11:32 

В поисках смысла...
что делать когда кончаются силы?
когда прошлые обиды (оказывается не забытые) бьют по щекам новой силой?
пытаюсь смотреть на всё со стороны, трезво оценивая ситуацию. помогает. но не надолго.
я мучаюсь сама. и мучаю его.
я не знаю что с этим делать.
ночью слёзы.
утром легче.
вспоминая обиды, снова возвращается равнодушие и пустота. это плохо.
но это временнно. я думаю... хотелось бы верить.

чего-то не хватает. чего-то очень важного.
хочу научиться доверять. но как?

в голове обрывки мыслей.
не та единственная. не первая. сравнения. недоверие. обман. эгоизм. спутанные чувства. выбор. слёзы. равнодушие. скрытность. неумение говорить. первопричины одни. пустота. нежность. внимание. память. желание быть лучше. любовь? любовь...

16:12 

В поисках смысла...
Девушка тихо сидела за своим письменным столом… Была ночь… Ничто в этом мире более не беспокоило Её, ничто не шелохнулось в этой темной, как само подсознание, вселенной… Время застыло, замерло и не смело потревожить Её…

Она слилась со своей пустотой и одиночеством… Даже глупые немые, несчастные, а главное, - не Её фонари погасли в эту ночь… Большего Она не просила, да и не простила бы…

"Я же Человек, - думала Она, - Я же могу!"… И тишина верила Ей, - Она может, Она справится! Уже которую ночь Она писала, писала идеальное письмо о любви… "Глупо!" - кричали вокруг, а Она писала тому Человеку, что был дороже тех вокруг, тех других… Она верила и помнила: есть в этом нелепом мире нечто большее, чем они, чем эти фонари, эта тишина, которую и надо бы уважать, но нет сил… И имя этому большему - ЛЮБОВЬ. Только надо непременно сказать о ней, непременно так, как никто ранее! И Она писала. Миллионы полупустых листов со стихами, цитатами, текстами она разорвала, они делили Её одиночество…

"Но должны же найтись слова, - думала Она, порой впадая в отчаяние, - Она же огромная, эта ЛЮБОВЬ. Она должна быть описана хоть раз, хотя бы мною, той, чей любимый Человек достоин этих слов. Он должен, нет, Он обязан узнать о моем чувстве из идеального письма о Любви.… И Он узнает!"

Так проходили десятки, сотни, тысячи ночей… "Твои глаза… Они способны подарить мне вечный покой, ослепив своим блеском.… Те, те самые, родные, голубые неизведанные глаза…" - НЕТ! "Я не могу сказать о чувстве, переполнившем мою душу, превознесшем ее над миллионами…" - НЕТ, НЕТ!

"Ее не измерить, мою Любовь. Для меня она - мой особый мир, созданный тобою и самим Человеческим естеством…" - НЕТ, НЕТ, НЕТ! Черт возьми, не то… "…" - нет, - тихо шептала Она.

"Надо, надо написать, надо отдать, подарить, отправить…" - и она писала, писала карандашом, пером, кровью, вновь карандашом, но слов не было, было лишь чувство и время… Я написала его в эту ночь… Жесткая мгла ложилась на город, улицы опустели, за окном сотнями падали мертвые птицы, отмирающие надежды и загубленные судьбы… Тусклый свет лампы ласкал мои руки, когда я поняла и написала то, о чем мечтала всю свою жизнь, о чем думала и страдала…".

А текст был прост, как те миллионы ночей, как те фонари, как предсмертные крики птиц - три слова, всего три слова - "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…" (c)

11:32 

В поисках смысла...
Неужели я дождалась этого дня! Госы сданы! Диплом сдан! Ураааааааааааааа! Свобода от учёбы!
какой камень упал с моей шеи кто бы знал)

18:05 

В поисках смысла...
Знаю одно: хочу жить.
Бежать. Лететь.
Яркость красок.
Есть шоколад, пока люди бегут домой прятаться от серости.
Гулять под дождём.
Не думать много над проблемами. Решать.
Забыть про жестокость.
Любоваться полосатым небом и золотистым солнцем.
Мешать дорогое вино и дешёвый коктейль.
Ходить по верхушкам деревьев.
Валяться в грязном снегу.
Утопать в лучах заката.
Дышать воздухом машин.
Видеть горы.
Смотреть на небо.
Улетать душой за море, за леса, за облака.
Это и есть жизнь.
И это у меня никто не отнимет.

17:57 

В поисках смысла...
как-то всё странно последнее время...

Обратная сторона луны

главная